Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь
Наши врачи
» » Лечение гонореи

Лечение гонореи


Лечение гонореи должно проводится только врачом специалистом.

Никогда не прибегайте к самостоятельному лечению гонореи!

Успех в лечении гонореи зависит от рационального использования антибиотиков, иммунотерапии, местного лечения и физиотерапевтических процедур.

При свежей гонорее достаточно однократного применения антибиотиков.

Учитывая, что в 30% случаев гонорея сочетается с хламидийной инфекцией, лечение гонореи должно включать:

1. препарат, активный в отношении гонококков;
2. препарат, активный в отношении хламидий.

В острой и подострой стадии неосложненной гонореи у мужчин и гонореи нижнего отдела мочеполовой системы у женщин и детей, лечение гонореи следует начинать с применения антибиотика. Местное лечение гонореи проводится только при противопоказаниях к применению антибиотиков. Во всех остальных случаях местное лечение гонореи не проводится.

В результате терапии воспалительные явления обычно в течение 5-7 дней резко уменьшаются, выделения становятся скудными, слизистыми, гонококков в них не находят. В случае успешного лечения гонореи по истечении 7--10 дней после окончания введения антибиотика следует приступить к установлению излеченности.

Если по истечении 10-12 дней после окончания антибиотикотерапии и исключения гонококков после провокации, воспалительные явления (выделения из уретры, нити в моче, эрозии шейки матки и др.) сохраняются, то эти явления следует рассматривать как постгонорейные. Больного или больную следует обследовать и в соответствии с этиологическим и топическим диагнозом приступить к повторному лечению гонореи.

В случае неудачи, наступившей после антибиотикотерапии, клиническое улучшение оказывается кратковременным; как правило, возникают ранние рецидивы заболевания.

Через 3-5 дней (а иногда и позже) в пределах 1 месяца после окончания введения антибиотика выделения из уретры и шейки матки усиливаются и в них могут быть обнаружены гонококки. Для поздних рецидивов, которые встречаются реже, характерно
вялое, малосимптомное клиническое течение. У больных с вялым, малосимптомным течением рецидивов, которое наблюдается чаще у женщин при повторных рецидивах, антибиотикотерапию следует проводить лишь после местного лечения гонореи и иммунотерапии. Лечение больных с рецидивом гонореи рекомендуется проводить в стационаре.


Осложненную и восходящую гонорею лечат в условиях стационара. Местное лечение гонореи проводить после окончания курса антибиотиков.

При вялопротекающих (торпидных) и хронических формах гонореи лечение должно быть комплексным, предпочтительно в стационаре. При лечении гонореи у таких больных в стационаре назначению антибиотиков должны предшествовать иммунотерапия и местное лечение гонореи. В амбулаторных условиях, в целях предотвращения распространения инфекции, антибиотики назначают одновременно с иммунотерапией, с последующим назначением местного лечения гонореи. Мужчинам и женщинам, предполагаемым источникам заражения или половым контактам, у которых гонококки не обнаружены, необходимо проводить лечение по схемам хронической гонореи.

Лечение венерических заболеваний (сифилис, трихомониаз, гонорея и других зппп) в медицинском центре "На Арбате" анонимное, недорогое и быстрое. Желаем Вам счастья, здоровья и долголетия!



загрузка...

Похожие темы: