Вывих голеностопного сустава
Голеностопный сустав часто подвержен травмам во время исполнения элементов паркура. Опорные прыжки, прыжки на точность приземления с последующим балансированием – элементы, во время выполнения которых даже маленькая ошибка может привести к вывиху голеностопного сустава. Самый общий тип травмы голеностопного сустава - растяжение и разрыв связок. При вывихе чаще всего страдают передняя и задняя таранно-малоберцовые связки. Если травма тяжелая, то это может означать, что повреждена пяточно-малоберцовая связка. Растяжение связок голеностопного сустава может так же сочетаться с травмой мышечных сухожилий.
Различают три уровня растяжения связок голеностопного сустава:Первый уровень: Несильное растяжение или возможно частичный разрыв связки.
Небольшая или отсутствие нестабильности сустава.
Умеренная боль.
Небольшое набухание.
Небольшая неподвижность сустава.
Второй уровень: Частичный разрыв волокон связки.
Небольшая нестабильность сустава.
Умеренная или тяжелая боль.
Опухоль и неподвижность сустава.
Третий уровень: Полный разрыв связки.
Абсолютная нестабильность сустава.
Первоначально боль отсутствует, позже возникает сильная боль.
Сильная опухоль.
Лечение включает специальный поддерживающий суппорт, противовоспалительные средства, ультразвук и др. Однако поддерживающим суппортом не следует пользоваться слишком долго, поскольку это может ослабить сустав. Как только боль будет стихать, следует ходить с костылем уже с частичной опорой на травмированную ногу, постепенно перенося на сустав все большую нагрузку.
загрузка...
Похожие темы: