Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Половая жизнь во время климакса

Половая жизнь во время климакса


Климакс – это обязательный период в жизни любой женщины. Наступает он из-за количественных изменений в гормональном фоне женщины. Приходит он с целой кучей неприятных проявлений, таких как приливы, частые головные боли, сбои в цикле менструаций, увеличение веса, бессонница, жжение во влагалище, частая перемена настроения, а так же изменения в сексуальном влечении. К тому же такие изменения могут быть различного характера, как и понижение сексуальной активности, так и, наоборот, у некоторых женщин отмечается высокое сексуальное желание. А бывают и случаи когда никаких изменений в либидо не происходит.

Половая жизнь во время климакса

Пониженное сексуальное влечение.



Секс при климаксе может оказаться под угрозой если женщина уже не испытывает такого сексуального желания как это было раньше. Причин данному фактору может быть множество, а именно:

Отрицательное воздействие на сексуальное либидо женщины могут оказать приливы. Случаются они из-за перемены количества гормона эстрогена в крови. В периоды приливов женщина может испытывать такие неприятные ощущения как чрезмерная потливость, жар, онемение конечностей, неприятные покалывания в области груди и шеи и т. д.

Сексуальное влечение зависит от величины тестостерона в организме, и хотя он относится к мужским гормонам, его пониженный уровень может оказать негативное влияние на женское либидо.

Климакс наступает из-за изменений в гормональном фоне женщины, в ходе которых может начаться обильный рост волос в области лица, утрата волос на голове, может появиться склонность к избыточному весу и изменения пигментации кожи, а так же покраснения на лице. Всё это может оказывать некое воздействие на сексуальность женщины и как результат на её либидо.

На сексуальное либидо так же могут влиять и некие проблемы со здоровьем: недержание мочи, перенесённые ранее хирургические вмешательства в область органов в малом тазу, опущение либо выпадение матки. Из-за чувства дискомфорта женщина может вовсе отказаться от секса.

Во время сексуального контакта женщина способна испытывать на себе некий дискомфорт, влияющий на сексуальное либидо, а именно: жжение и сухость в области влагалища, острая боль внизу живота. Так же недостижение оргазма женщиной может негативно отразиться на сексуальном влечении.



Возможность беременности.



В момент наступления климакса функциональность яичников начинают постепенно угасать, и даже несмотря на это, у женщины всё же есть шансы иметь детей путем естественного зачатия. Если же вы хотите детей, то стоит обратиться к врачу-специалисту еще на стадии планирования беременности, потому как во время климакса есть больший риск для нормального зачатия и вынашивания ребенка.

Стоит ли предохраняться?



Предохраняться или нет, решает для себя каждая женщина самостоятельно, однако существует некий ряд причин, из-за которых всё же стоит прибегнуть к контрацепции. Во-первых, это большой риск поражения инфекциями. В этом случае отличным решением будет использование презерватива. Во-вторых, это наличие шансов забеременеть. С момента наступления настоящей менопаузы должно пройти как минимум 2 года, для того чтобы функции яичников угасли полностью и женщина была уверенна в том факте, что не способна иметь детей. До этого момента можно прибегнуть к спирали. Специалисты не рекомендуют гормональные оральные контрацептивы в данный период, поскольку они не будут эффективны и могут нанести вред женскому организму, который и так переживает большой стресс из-за менопаузы.



загрузка...

Похожие темы: