Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Статья про ЭКГ

Статья про ЭКГ


Современный темп жизни, а особенно в Москве, заставляет нас обращать пристальное внимание своему здоровью. Сердце - человеческий мотор, требующий своевременного выявления даже самых мельчайших поломок, ведущих за собой каскад серьезных последствий, если вовремя их не предотвратить.

Электрокардиография (ЭКГ) подразумевает под собой исследование электрической активности сердца. ЭКГ - это простая диагностическая манипуляция. Она проводится при помощи специальных электродов. При записи ЭКГ регистрируются электрические потенциалы сердца, точнее, их разность. Не углубляясь в электрофизиологию процесса, скажем просто, что получаемая на специальной ленте "кривая" это и есть электрокардиограмма.

Когда нужно делать ЭКГ? При любых жалобах на боли в области сердца, одышке, подготовке к любым операциям, плохой переносимости физических нагрузок, подготовке к серьезным занятиям спортом. Электрокардиография, а именно так называется исследование, — это первая и важная составляющая диагностического поиска заболевания сердца, а в последствии, и успешного его лечения. Манипуляция совершенно безопасна, у нее нет противопоказаний. Подходит для людей всех возрастов, включая беременных женщин.

Для ЭКГ не нужно особой подготовки. Очень важно рассказать врачу о принимаемых лекарствах, которые могут повлиять на результат, а также для того, чтобы врач мог проследить их эффективность, или наоборот, неэффективность, и принять решение о коррекции лечения. Сделать ЭКГ в Москве сегодня можно во многих государственных и частных медицинских учреждениях. Главное, чтобы оборудование было современным и качественным, а врачи квалифицированными. Помните, что неточно поставленный диагноз на основе ЭКГ может обернуться огромными проблемами. Мы советуем посетить этот медицинский центр в Москве.

Манипуляция ЭКГ несложная, проходит без боли и неприятных ощущений. Всего лишь нужно лечь на спину, медсестра или врач установит на голени и предплечья 4 пластмассовых зажима, прикрепит к груди 6 электродов, которые могут быть в виде многоразовых груш-присосок либо одноразовыми (приклеивающимися). Попросит расслабиться и полежать так несколько минут, дышать при этом как обычно. Иногда медицинский работник, если это потребуется, может попросить задержать дыхание.

Необходимость регистрации ЭКГ в Москве определяет кардиолог, записаться же Вы можете через регистратуру, выбрав удобную дату и время. Будьте здоровы!



загрузка...

Похожие темы: