Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Лечение сенной лихорадки имбирным чаем

Лечение сенной лихорадки имбирным чаем


У имбиря уже долгая история применения в качестве лекарственного растения. Он, пожалуй, наиболее известен применением в лечении проблем с желудком, но имбирь также может помочь облегчить целый ряд других проблем со здоровьем. Одно исследование, опубликованное в апреле 2017 года, предполагает, что имбирь может быть полезен для страдающих лихорадкой в сезон цветения, а также от круглогодичного ринита. Чтобы узнать больше о возможностях имбиря в облегчении симптомов сенной лихорадки, таких как синусит, чихание, заложенность и зуд, продолжайте чтение.

Причина аллергического ринита.

Прежде чем углубиться в пользу имбиря, важно понять, что такое сенная лихорадка, поллиноз и аллергический ринит, и что вызывает их. Сенная лихорадка - аллергическое воспаление дыхательных путей, вызванное пыльцой трав или деревьев. Когда она вызвана другими источниками, ее также называют поллиноз, а если в дело вмешались другие аллергены, как пыль или перхоть животных, сенную лихорадку уже называют круглогодичным аллергическим ринитом. Сенная лихорадка, поллиноз и круглогодичный аллергический ринит возникают, когда аллерген вдыхается индивидуумом со светочувствительным иммунитетом. У таких индивидуумов аллерген вызывает производство иммуноглобулина антител. Такие антитела попадают в клетки, которые высвобождают гистамин - химикат, вызывающий типичные симптомы, связанные с сенной лихорадкой (чихание, зуд в глазах и так далее).

Имбирь является хорошим средством для лечения сенной лихорадки.

В ходе одного из исследований группа исследователей из Тикритского Университетского колледжа медицины в Ираке изучала эффекты капсул имбиря на уровни IgE у многолетних пациентов с аллергическим ринитом и получила интригующие результаты: у потреблявших эти капсулы наблюдалось значительное уменьшение уровня IgE после одного месяца лечения по сравнению с контрольной группой, которая получала плацебо. После двух месяцев разница в уровнях IgE между двумя группами была еще более резкой.

Но снижение уровня IgE - не единственная причина, почему это исследование предполагает, что имбирь может быть полезен для пациентов с сенной лихорадкой и людей с другими типами аллергического ринита: после двух месяцев лечения имбирем исследователи также наблюдали значительное улучшение назальных симптомов, таких как синусит, чихание и зуд. Чихание, например, снизилось на 62% у пациентов, которых лечили имбирем. Синусит, представляющий собой воспаление полости вокруг носовых проходов, уменьшился на 83% у пациентов первой группы по сравнению с 22% параллельной группы.

Как использовать имбирь в качестве средства от сенной лихорадки?

Очевидно, по-прежнему необходимы дальнейшие исследования, прежде чем мы сможем сделать определенные выводы о потенциале имбиря для лечения сенной лихорадки и круглогодичного ринита. Тем не менее, если вы страдаете от данной лихорадки, и имбирь вам не противопоказан (например, беременность, аллергия), почему бы не попробовать этот метод лечения? Есть множество рецептов, способных помочь вам включить этот острый корень в свой рацион, но самым простым способом является приготовление имбирного чая. Его можно купить в интернет-магазине индийского чая тут. Предварительно упакованный сухой имбирный чай широко доступен и в аптеках. Конечно, вы можете еще использовать свежий имбирь и приготовить чашку имбирного чая простым вливанием горячей воды в нарезанный или тертый корень имбиря.



загрузка...

Похожие темы: