Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Симптомы и стадии развития межпальцевого грибка. Основные методы лечения заболевания

Симптомы и стадии развития межпальцевого грибка. Основные методы лечения заболевания


Самым излюбленным местом развития грибковой инфекции является межпальцевое пространство. Локализация происходит, как правило, между 4 и 5 пальцами ноги. Далее микоз распространяется по всей поверхности кожи.

Симптомы межпальцевого грибка.

При проявлении первых признаков микоза необходимо начинать его лечение. Достаточно эффективных препаратов для этого на сегодняшний день хватает. Например, масло от грибка Стоп Актив. Симптомами, при которых стоит воспользоваться противогрибковыми лекарствами, являются:

незначительный дискомфорт и зуд между пальцами на ногах;
образование на том месте трещины белого цвета;
шелушение и ороговение кожи.

Признаки грибка могут образовываться сразу на всех пальцах. Кожа начинает рассыхаться до состояния муки и сыпаться. С каждым днем площадь поражения увеличивается, а проявление симптомов усиливается. Обезопасить себя от различных мутаций и осложнений поможет своевременное и действенное лечение.

Стадии развития заболевания.

Как любое заболевание, межпальцевый грибок проходит несколько стадий развития. Эффективнее и успешнее всего лечение проходит на первой – начальной – стадии. Например, справиться в данной ситуации могут активные компоненты, входящие в состав Стоп Актива. Далее наступает стадия, на которой грибок поражает ногтевую пластину. Меняется ее цвет, она перестает быть прозрачной и расслаивается. На самом последнем этапе при отсутствии лечения могут образовываться язвы, нагноения и открытые раны.

При другом варианте развития межпальцевого грибка могут образовываться пузырьки, заполненные жидкостью. Возникает он, как правило, из-за ношения узкой, некачественной и невентилируемой обуви. В 80% случаев межпальцевый грибок поражает ноги и только в 20% развивается на руках.

Основные методы лечения.

Противогрибковые препараты имеют две основные формы выпуска: для наружного использования и для применения внутрь. Отличие состоит в продолжительности курса лечения. Мази и кремы избавляют от грибка за месяц, а таблеткам для этого требуется не меньше 3 месяцев. Грибковая инфекция может длительное время не проявляться наружно.

Точно определить вид грибка по внешнему проявлению не сможет даже опытный дерматолог. Для этого следует сдавать специальный анализ. В лечении это помогает более точно назначить необходимый препарат. Действие большинства лекарств направлено на подавление сразу нескольких видов инфекции, поэтому острой необходимости в исследовании вида поражения нет. Межпальцевый грибок имеет характерные симптомы, поэтому быстро распознается как самим врачом, так и пациентом.

Подготовка стоп к нанесению лекарств.

Чтобы применяемые вами препараты при лечении межпальцевого грибка принесли максимальный результат, следует правильно подготовить ноги к их нанесению. Поверхность кожи должна быть тщательно очищена. Сделать это можно с помощью содовой ванночки. С распаренных в ней ног пемзой удаляется ороговевший слой кожи.

После водных процедур поверхность следует насухо вытереть чистым полотенцем, которое после следует постирать при температуре не ниже 90 градусов. Далее наносится необходимое количество крема, мази или геля до полного впитывания. Если грибок поразил ногти, то следует срезать такие участки. Таким образом вы ускорите процесс отрастания новой здоровой ногтевой пластины. Смывания противогрибковые препараты, как правило, не требуют.

Материал предоставлен: http://bazore.ru



загрузка...

Похожие темы: