Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Что такое сексуальная апатия? Методы борьбы с нарушением

Что такое сексуальная апатия? Методы борьбы с нарушением


Сексуальной апатией называют отсутствие желания сексуальных отношений. Она может быть обусловлена как психологическими, так и физиологическими факторами. Для этого понятия есть ещё одно название «сексуальная анорексия», её называют новой болезнью 21 века и мужчины и женщины всё чаще сталкиваются с ней.

Самой частой причиной сексуальной апатии учёные считают вседозволенность. Т.е. в жизни человека так много всего, что связано с сексом, что он перестаёт его хотеть, пресыщается им. Но в то же время, проблема кроется глубоко внутри, и выяснить её удаётся зачастую только с помощью психолога или сексолога. Вызвать сексуальную анорексию могут и различные заболевания, например, те, которые влияют на гормональный фон, с ними бороться легче, чем с психологическими проблемами.

Что такое сексуальная апатия?

Сексуальной апатией принято считать безынициативность в отношении секса, т.е. человеку абсолютно не хочется половых отношений. Корни проблемы могут уходить в детство. Если ребёнок подвергался насилию, то в у него не будет желания иметь половые отношения. Но гораздо чаще причиной становятся психологические факторы, и лишь малую часть составляют реальные проблемы с организмом человека. В последних случаях можно использовать различные средства для потенции, которые помогут вернуть сексуальное желание. Например, ознакомившись с инструкцией по применению спрея Доминатор, вы узнаете, что это средство справится со слабой эрекцией и либидо, увеличит выносливость в постели и настроит на нужный лад, воздействуя на нервную систему.

В целом, причинами снижения либидо могут быть:

Заболевания эндокринной системы;
Увеличение женского гормона пролактина у мужчин;
Возрастные изменения;
Усталость, стресс, физическое и умственное перенапряжение;
Побочный эффект медикаментов;
Заниженная самооценка.

Распознать, что человек именно не хочет сексуальных отношений, непросто. Ведь когда люди не могут заниматься сексом, обычно они бьют тревогу, т.к. это сигнал о том, что с организмом что-то не так. При психологических проблемах, вероятность обращения к доктору не так высока.

При проблемах на психоэмоциональном уровне, даже физически здоровый человек может быть полностью апатичным по отношению к сексу. В современных странах это происходит из-за постоянных стрессов и переутомлений. Сомнения в своих способностях или проблемы в отношениях могут стать причиной сексуальной апатии. Слишком частая смена партнёров тоже может привести к этому виду анорексии.

Пути повышения либидо.

Бороться с сексуальной апатией нужно по двум направлениям: используя психологические и терапевтические методы. Если человек чувствует, что сам он не справится со своей проблемой, лучше обратиться к врачу. Работа с психологом может занять даже годы, однако без неё успеха не добиться. Помочь справиться с низкой самооценкой или неуверенностью могут средства, которые повышают потенцию. Например, это может быть имеющий отличные отзывы покупателей спрей Доминатор. Самостоятельно можно оградить себя от излишней информации, которая может быть связана с эротикой.

Если причиной сексуальной апатии стало заболевание, сперва нужно заняться им. Для болезней, связанных с изменением гормонального фона используется поддерживающая или заместительная терапия, когда этот самый гормон препараты помогают организму вырабатывать самому либо полностью делают за него всю работу. При эректильной дисфункции мужчинам также нужно посетить врача, ведь её причиной тоже могут быть какие-то нарушения.



загрузка...

Похожие темы: