Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Распространенные онкологические заболевания

Распространенные онкологические заболевания


Существует множество онкологических заболеваний, которые различаются друг от друга локализацией, клеточным составом, степенью агрессивности, клинической симптоматикой, методами диагностики и лечения. Однако одно остается неизменным: все злокачественные патологии, без своевременной диагностики и лечения приводят к инвалидизации и смерти больных.

Израильская онкология стоит на первом месте в мире по количеству полностью излеченных случаев онкологических заболеваний. Поэтому рак не является приговором. При обнаружении болезни на ранней стадии в большинстве случаев достигается полное выздоровление.

Рак лимфоузлов – диагностика и лечение.

Диагностика рака лимфоузлов (лимфомы) основана на применении следующих обследований:

• Общий анализ крови. Определяется степень поражения организма, но не разновидность присутствующей патологии.

• Биопсия лимфоузлов. Проводится пункционный забор клеток пораженного лимфатического узла. Затем выполняется цитологическое исследование, в ходе которого определяется присутствие раковых клеток.

• Цитохимический анализ. Исследуются атипичные клетки для определения их антигенной структуры и диагностики точного вида рака лимфоузлов.

• Что бы определить степень распространения по всему организму проводится ряд исследований для диагностики состояния внутренних органов. Сюда входит компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза, рентгенография легких.

Рак лимфатических узлов - лечение основывается на комбинации химиотерапии и лучевой терапии. Радиация применяется для местного воздействия на опухолевые очаги в различных группах лимфатических узлов и во внутренних органах.

Основное лечение лимфомы – это назначение цитостатиков. Проводится три курса химиотерапии, которые включают в себя индукцию ремиссии, поддерживающее и профилактическое лечение. Комбинации назначаемых цитостатиков и их дозы определяются в зависимости от индивидуальных показателей заболевания.

Плоскоклеточный рак легких – диагностика и лечение.

Диагностика плоскоклеточного рака легких включает в себя визуализационные методы исследования, эндоскопическое исследование и биопсию.

Для этого применяются следующие методики:

• Бронхоскопия – эндоскопическое исследование бронхов. При бронхоскопии выполняется биопсия и альвеолярный смыв для цитологической диагностики.
• Рентгенография легких;
• УЗИ;
• КТ;
• МРТ.

При такой патологии как плоскоклеточный рак легких лечение в Израиле проводится нижеизложенными способами.

• Оперативное лечение. В зависимости от распространенности очага поражения проводится сегментарная или долевая резекция легких. Если рак поразил все легкое, то возможно его полное удаление, но только в случае достаточного функционирования второго легкого.

• Радиотерапия. Выполняется местное лучевое облучение непосредственно в очаг патологии. Лучевая терапия позволяет уничтожить как саму опухоль, так и ее отсевы.

• Химиотерапия. Назначаются высокие дозы цитостатиков, которые разрушают раковые клетки.

Отметим, что лучевое лечение и химиотерапия применяются в комбинации с операцией для полного излечения, либо отдельно при невозможности проведения хирургического вмешательства. В таком случае данные методы терапии позволяют уменьшить клинические проявления и продлить жизнь пациентов.

Карцинома кожи – диагностика и лечение.

Карцинома кожи в первую очередь обнаруживается при дерматологическом осмотре. Если врач заподозрил данную патологию, то выполняется биопсия очага для выявления раковых клеток.

Лечение карциномы кожи проводится путем широкого иссечения образования в пределах здоровых тканей. Могут применяться лазерное излучение, электрокоагуляция или криодеструкция.

Кроме этого в Израиле рак кожи лечится инновационным методом MOHS. Он позволяет удалить патологию с минимальным повреждением здоровой кожи и риском развития рецидива.

В ходе процедуры MOHS раковый очаг удаляется послойно. Каждый слой исследуется микроскопически. Таким образом, иссечение проходит до тех пор, пока в препарате определяются атипичные клетки, а здоровая кожа не повреждается.

Лечение рака в Израиле всегда проводится минимально-инвазивными методиками: лапароскопия, торакоскопия, эндоскопические операции. Комбинируя это с другими методами, врачи добиваются хороших результатов с минимальным количеством осложнений и рецидивов.



загрузка...

Похожие темы: