Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Уход за интимной зоной

Уход за интимной зоной


У многих женщин можно встретить зуд, раздражение и воспаление половых органов. Специалисты этот факт объясняют не соблюдением правил личной гигиены. В результате ненадлежащего ухода число полезных бактерий слизистой оболочки влагалища значительно снижается, что способствует ослаблению защитного барьера от инфекций. Вследствие этого происходит интенсивное размножение бактерий и грибков. Во избежание данных проблем необходимо научиться правильно ухаживать за своей интимной зоной с применением специальных средств.

Некоторое время назад существовало одно единственное средство по уходу за интимной зоной – это жидкое мыло, в состав которого входят экстракты трав и натуральные масла. С недавнего времени многое изменилось. В продаже появилось большое количество продуктов по уходу за интимной зоной, такие как гели, мыло, пенки, крема и салфетки.

Вышеперечисленные средства имеют отличие от обычных. Отличие состоит в том, что они не разрушают микрофлору, не вызывают раздражения и не сушат кожу влагалища. В состав средств по уходу за интимной зоной входит молочная кислота, которая способствует поддержанию жизни полезных микроорганизмов. Многие продукты для интимной гигиены содержат компоненты и экстракты лекарственных растений.

Очищение половых органов рекомендовано проводить:

• Перед сном

• После пробуждения

• После полового акта

Специальные косметические средства достаточно использовать один раз в день. Переусердствовать с использованием различных средств для интимной гигиены не стоит, так как чище интимная зона от этого не станет, а может произойти разрушение микрофлоры, несмотря на его безопасность.

Не стоит направлять струю воды в область влагалища, так как это смывает смазку, в результате чего вредные микроорганизмы могут попасть внутрь. Для мытья половых органов следует пользоваться только теплой водой.

Для интимной зоны следует использовать отдельное небольшое полотенце, которое должно быть мягким, приятным на ощупь и всегда чистым. После обмывания половых органов не обязательно вытирать их насухо, достаточно будет просто промокнуть, чтобы не повредить слизистую оболочку.

В период критических дней следует мыть интимную зону не меньше трех раз за день, так как кровь является идеальной средой для жизни и размножения вредных микроорганизмов. В эти дни лучше отказаться от посещения бассейна, бани или сауны. Прокладки следует менять каждые три часа, несмотря на количество выделений.

Влажные салфетки по уходу за интимной зоной желательно использовать только в исключительных случаях, так как они не подходят для ежедневного использования. Осуществлять их применение следует только тогда, когда нет возможности принятия душа.

Влажные салфетки для интимной гигиены пропитывают молочной кислотой, увлажняющими маслами и экстрактом лекарственных растений. Специалисты не рекомендуют проводить спринцевания влагалища, так как эту процедуру может назначить только врач при особых медицинских показаниях. При нормальной микрофлоре делать спринцевания не стоит. Это может нарушить микрофлору влагалища и привести к сухости ее слизистой оболочки, а также вызвать бактериальный вагиноз.

Средства по уходу за интимной гигиеной следует покупать в специализированном магазине или в аптеке. При покупке следует обратить внимание на состав самого продукта, в нем не должно содержаться красителей, ароматизаторов и щелочей. В состав могут входить ингредиенты ромашки и алоэ. Вытяжки из этих растений способствуют увлажнению слизистой оболочки влагалища и защите от различных инфекций. Проверьте срок годности.



загрузка...

Похожие темы: