Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Нормализуем артериальное давление

Нормализуем артериальное давление


Нагрузка на кровеносную систему и сердце может возникнуть при ведении вредного и напряженного образа жизни. И это может сказаться на состоянии сосудов, что приводит к сбою артериального давления. Однако активный образ жизни необходим для человека.

Постоянные занятия физической культурой, которые не требуют больших затрат энергии могут помочь при нарушении артериального давления.

Повышенное артериальное давление – гипертония.

При повышенном артериальном давлении возникает риск появления инсульта или инфаркта миокарда. Артериальное давление необходимо контролировать, оно не должно превышать 160/95. В случае его увеличения следует обратиться к врачу.

Большое количество биологически активных веществ и растений способны понижать артериальное давление, успокаивать кровеносные сосуды и оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему. С помощью них можно снизить давление или применять их в комплексе с медикаментами, прописанными при гипертонии.

Для нормализации артериального давления используют боярышник, омела и арнику. Их можно использовать по отдельности и в качестве травяного сбора для приготовления чая.

Рецепты против повышенного артериального давления.

Для приготовления необходимо две столовых ложки измельченных высушенных листьев оливы залить стаканом крутого кипятка и дать настояться около десяти минут. Процедить и добавить три зубчика чеснока и чайную ложку меда.

Эффективным считается употребление свежевыжатого сока ананаса, так как ананас содержит бромелин, который снижает количество отложений на стенках кровеносных сосудов.

Для приготовления следующего рецепта понадобится корень шалфея – 120 грамм, насыпать его в бутылку и залить красным вином. Настаивать на протяжении месяца в теплом месте. Процедить. Принимать по рюмке 2 раза в сутки: утром и вечером.

Для снижения артериального давления можно употреблять в пищу черемшу. К примеру, при приготовлении салата или соуса, а также употреблять в качестве бутерброда.

Лук и чеснок также обладают свойствами, которые позволяют поддерживать эластичность сосудов и снижают артериальное давление. Для этого достаточно будет ежедневно съедать по зубчику чеснока или добавлять его в салат в качестве ингредиента.

Рацион при повышении артериального давления.

При повышенном артериальном давлении хорошо включить в свой рацион спаржу, которая работает в качестве мочегонного средства и выводит лишние соли из организма.

Необходимо употреблять морскую рыбу раз в неделю, такую как лосось или скумбрия, так как она обогащена жирными кислотами, которые способствуют снижению давления.

Для приготовления пищи пользуйтесь растительным маслом.

И откажитесь от употребления алкоголя, кофе и курения, так как они вызывают гипертонию.

Что касается бутербродов с маслом или маргарином – можно употреблять, но только в меру, тем более, если существует проблема с нарушением давления или сбоем жирового обмена.

Низкое артериальное давление – гипотония.

Артериальное давление понижается в результате истощения и усталости организма. Гипотония не ухудшает здоровье человека, однако плохо сказывается на его самочувствии.

Употребление черного чая вызывает стимулирующее воздействие, но на пять минут, так как содержащийся в чайных листьях теофеллин – алкалоид недолго активен.

Немного розмаринового вина во время обеда способно привести артериальное давление в порядок. Для его приготовления следует 20 грамм листьев розмарина залить бутылкой (750 мл) белого вина, настоять пять дней, процедить. Вино готово.

Улучшить циркуляцию крови поможет принятие теплой ванны с добавлением литра плодового уксуса и столовой ложки масла чертополоха.

Повышению артериального давления способствует утренний контрастный душ, начиная с горячей воды в течение двух минут, переключаясь на пятнадцать секунд на холодную. И так повторить три раза.

Следует полностью отказаться от употребления таких напитков как шампанское. Их эффект держится мало, а вот последствия довольно серьезные.



загрузка...

Похожие темы: