Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Лечение катаракты без операции

Лечение катаракты без операции


Катаракта – помутнение хрусталика глаза в различной степени. В результате помутнения хрусталика глаза зрение становится затуманенным и нечетким. Сформировавшаяся катаракта без должного лечения может быть причиной полной слепоты.

Лечение катаракты без хирургической операции.

Лечение катаракты без хирургического вмешательства заключается в использовании разных лекарственных препаратов. Зачастую используются капли для глаз, но даже их применение не может избавить больного от сформировавшегося помутнения. Однако может приостановить процесс развития заболевания.

Главная трудность при лечении данного заболевания заключается в неустановленных причинах возникновения катаракты. На сегодняшний день многие врачи и ученые считают, что положительное воздействие при лечении катаракты оказывают продукты, содержащие антиоксиданты.

Помимо этого, исследования направлены на выявление роли генетической предрасположенности, окружающей среды, состояния здоровья и других условий. Определение влияния данных факторов может стать основой для эффективной профилактики и физиотерапии катаракты, которая связана с возрастом.

При лечении катаракты безоперативным способом используют заместительную терапию, которая базируется на попадании в организм человека веществ, недостаток которых вызывает формирование заболевания.

Для этого зачастую используются витаминные комплексы. Растворы, имеющие в своем составе витамины, выпускаются в виде глазных капель. Одним из составляющих компонентов глазных капель должна быть никотиновая кислота, которая способствует всасыванию аскорбиновой кислоты в глаз.

Следует отметить, что другие препараты, которые используются для лечения катаракты, должны быть на основе магния, кальция, калия, и цистеина. Цистеин используют для физиотерапии всех разновидностей катаракт.

К примеру, капли для глаз, Вицеин, применяют на протяжении года ежедневно, до двух раз в день. Стоит отметить, что метилурацил оказывает положительное воздействие в формировании добавочных запасов в процессе выработки нуклеиновой кислоты. Этот препарат выписывают больным, которые страдают практически всеми видами катаракты. Прием продолжается ежегодно, три раза в день.

Помимо этого, используют глазные капли, в составе которых находится инсулин, рибофлавин, аденозинтрифосфорная кислота и метилурацил.

Также существуют данные о целесообразности применения препаратов, содержащих цинк в виде водного раствора. Данный лекарственный препарат применяют в виде физиотерапии возрастных катаракт для приведения эпителия хрусталика в нормальное состояние.

На сегодняшний день для лечения катаракты без хирургической операции применяют глазные капли Витаидурол. В состав данных капель входит:

• Хлорид кальция

• Хлорид магния

• Йодид калия

• Никотиновая кислота

• Глутатион

• Цистеин

• Тиамин

Глазные капли Витаидурол используют три раза в день, в течение нескольких месяцев для лечения всех видов возрастных катаракт.



загрузка...

Похожие темы: