Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Почему нельзя лечить гонорею самим?

Почему нельзя лечить гонорею самим?


Вы не можете самостоятельно поставить себе правильный диагноз, определить степень вовлечения в воспалительный процесс мочеполовых органов, установить наличие осложнений.

Многие формы заболевания и многие осложнения протекают бессимптомно, и принятые для самолечения схемы с использованием ударных доз сильных антибиотиков не эффективны для больного хронической гонореей, торпидными формами, восходящими формами гонореи и осложненной гонореей.
Вы не сможете провести контроль эффективности проведенного лечения. Исчезновение гнойных выделений и стихание острых явлений еще не говорит о выздоровлении.

Вы не имеете права подвергать опасности развития хронической гонореи со всеми ее тяжелыми осложнениями ни себя, ни ваших половых партнеров. Поэтому единственно правильным решением в случае подозрения на заражение будет визит к дерматовенерологу и грамотное полноценное лечение с контролем излеченности и наблюдением в течение положенного времени. Вы должны также направить на консультацию и лечение близких вам людей, с которыми вы были в контакте.
Запомните!

Успех лечения гонорейной инфекции зависит от рационального использования всех существующих методов и средств лечения: антибиотиков, сульфаниламидов продленного действия, специфической (гонококковая вакцина) и неспецифической иммунотерапии, физиотерапии, местного лечения, соблюдения режима и диеты.


Конкретный план лечения разных форм гонореи:

Свежая гонорея (острая и подострая) — антибиотикотерапия. Лечение больных хронической, а также свежей торпидной гонореей начинают с иммунотерапии и местного воздействия, а затем назначают антибиотики и продолжают местное лечение.
Острая восходящая гонорея; острый эпидидимит, простатит, везикулит: постельный режим, антибиотики, иммунотерапия и местное лечение. Хронический простатит и везикулит: лечение как при хронической гонорее с учетом особенностей местной терапии; физиотерапия.
При выборе средств антибактериальной терапии необходимо учитывать чувствительность гонококков к лекарственным средствам, показания и противопоказания к их назначению, механизм и спектр антимикробного действия, а также взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Мужчинам и женщинам, предполагаемым источникам заражения или половым контактам, у которых гонококки не обнаружены, необходимо проводить лечение по схемам для хронической гонореи.

Прогноз гонореи

Свежая гонорея лечится эффективно и быстро, хроническая — не менее 3—5 недель. При лечении осложненной, запущенной гонореи не всегда удается избежать осложнений. Двусторонний гонорейный эпидидимит, гонорейный простатит часто заканчиваются бесплодием в браке. Хронический рецидивирующий простатит осложняется импотенцией. У женщин восходящая гонорея часто приводит к бесплодию.



загрузка...

Похожие темы: