Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Гломерулонефрит и пиелонефрит

Гломерулонефрит и пиелонефрит


Симптомы гломерулонефрита и пиелонефрита

Существует несколько видов нефрита, наиболее часто встречаются гломерулонефрит и пиелонефрит. Гломерулонефрит: воспаление почечных клубочков особенно часто встречается у детей. Гломерулонефрит может протекать в острой и хронической форме. Симптомы острого гломерулонефрита: кровь в моче, уменьшение количества выделяемой мочи, отеками, повышением артериального давления, неприятными ощущениями в области живота, также головная боль и повышение температуры. Симптомы хронического гломерулонефрита - как и острая форма, проявляется отеками, повышенным давлением, изменениями в составе мочи. Происходит постепенное прогрессирующее разрушение почечных клубочков. Результатами заболевания являются полное разрушение почечной ткани и почечная недостаточность. Пиелонефрит - воспаление одной или обеих почек и возникает в результате попадания в почки микроорганизмов.

Пиелонефрит встречается как в острой, так и в хронической форме. Симптомы острого пиелонефрита: повышение температуры, озноб, боли в области почек и ощущение дискомфорта в области живота. Также могут наблюдаться симптомы цистита. Симптомы хронического пиелонефрита: При хроническом пиелонефрите если не происходит обострений заболевания, то явные симптомы могут отсутствовать. Отмечается ряд симптомов общего характера в виде потери аппетита, утомляемости, повышения кровяного давления, головной боли, уменьшения веса, появляются признаки почечной недостаточности.

Средства народной медицины при лечении нефрита:

Народное средство лечения острого пиелонефрита: Растворите один грамм мумиё в литре кипячёной воды. Средство принимать при остром пиелонефрите по половине стакана 2 раза в день за пол часа до еды.
Для промывания почек в качестве мочегонного средства народная медицина рекомендует пить сок сырого картофеля по пол стакана утром натощак.
При лечении гломерулонефрита и пиелонефрита рекомендуют средство лечения из калины и меда: Смешать мёд с ягодами калины и принимать средство по столовой ложке три раза в день до еды.

Народный рецепт травы ромашки: Залить столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной стаканом кипятка, настоять в течение часа и принимать средство по столовой ложке 3 раза в день при лечении пиелонефрита и цистита.



загрузка...

Похожие темы: