Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Атопический дерматит. Клиника

Атопический дерматит. Клиника


Атопический дерматит – болезнь детей и взрослых, известна не менее, чем такие заболевания, как экзема, псориаз, нейродермит и другие заболевания кожи. Точный диагноз атопического дерматита, конечно же, должен поставить врач, именно врач должен в дальнейшем подобрать соответствующее эффективное лечение атопического дерматита. Атопический дерматит сложно вылечить окончательно. Обычно, для облегчения симптомов атопического дерматита: зуда и покраснения кожи используют большое количество фармакологических препаратов.

Развитие атопического дерматита

Атопический дерматит – это хроническое заболевание кожи, ее реакция на внешние и внутренние раздражители, 60-70% случаев атопического дерматита встречается у детей с первых лет жизни. Развитию хронического атопического дерматита может способствовать наследственная предрасположенность, очень часто выявляется наследственная связь с заболеванием по материнской линии. Атопический дерматит у детей младшего возраста может быть следствием аллергической непереносимости продуктов питания или некоторых лекарственных препаратов, например, антибиотиков. По мере роста детей, начиная с 3-4, лет высокая чувствительность на многие пищевые аллергены снижается, но некоторые продукты питания и другие аллергены все же вызывают обострения атопического дерматита на протяжении всей жизни человека. С пяти лет дети очень остро реагируют на шерсть кошек и собак, на другие аллергены, вызывающие атопический дерматит.

Атопический дерматит может быть вызван плесневыми грибками, которые используются для производства многих продуктов питания, или живут на стенах сырых помещений, такой атопический дерматит очень тяжело протекает. Психоэмоциональные нагрузки, городской смог считаются неаллергическими факторами, которые усиливают действие аллергических и неаллергических факторов при протекании атопического дерматита, также как и острые вирусные инфекции, вакцинации, неправильный уход за кожей.


Симптомы атопического дерматита и лечение атопического дерматита

Самые ранние симптомы атопического дерматита – это отечность и покраснение кожи рук и лица, себорейные корочки на бровях и коже головы, начальная стадия такого атопического дерматита обратима при соблюдении всех указаний врача и правильном питании, лечение атопического дерматита возможно диетототерапией, гигиеническим уходом за кожей, антигистаминными препаратами и другими эффективными препаратами нетрадиционной медицины.

При таком заболевании, как атопический дерматит решающую роль в успешности лечения играет временной фактор – чем раньше пациент обращается за помощью специалиста, тем вернее будет получен положительный результат в лечении атопического дерматита. Специалисты нашей клиники способны не просто избавить страдающего от последствий атопического дерматита – зуда, покраснения и отеков кожи и прочих симптомов, врачи клиники «ЕВРАЗИЯ» находят причину заболевания, что является самым главным при борьбе с таким неприятным заболеванием, как атопический дерматит.



загрузка...

Похожие темы: