Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Методы лечения бесплодия

Методы лечения бесплодия


В настоящее время бесплодие – одна из довольно распространенных медицинских и социальных проблем. О бесплодии можно говорить, когда у пары, практикующей регулярные половые контакты без применения контрацептивов, на протяжении года не происходит ни одного случая беременности. Бесплодие может возникать по причине нарушений в организме женщины (женское бесплодие), в организме мужчины (мужское бесплодие) или при сочетании этих факторов, а также существует диагноз бесплодие неясного генеза. Если в жизни Вашей семьи появилась такая проблема, не откладывайте визит в клинику, современная медицина наработала большой опыт в диагностике и лечении бесплодия. Выявив причину, наши специалисты назначат Вам грамотное и спланированное лечение бесплодия и, чем быстрее Вы его начнете, тем больше у Вас шансов справиться с этой проблемой.

Лечение бесплодия. Методы

Современные методы лечения бесплодия довольно разнообразны. Лечение бесплодия любой формы назначается, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Обычно лечение бесплодия заключается в запланированном сношении, гормональной терапии, внутриматочной инсеминации, экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), трансплантации гамет в фаллопиевы трубы или внутрицитоплазматической инъекции сперматозоидов.

Запланированное сношение – один из самых популярных методов лечения бесплодия. Если анализы будут соответствующими (проходимость фаллопиевых труб, сперма, эндометрий должны быть в норме), то специалист предложит Вам использовать этот метод лечения бесплодия . Он основан на определении овуляции, после которой должен произойти половой контакт. Это позволит сперматозоидам оказаться в фаллопиевых трубах в определенный момент, когда яйцеклетка выходит из фолликула.

Внутриматочная инсеминация - инъекция спермы непосредственно в матку. Этот метод используется после безуспешного использования первого метода лечения бесплодия или при наличии проблем с шеечной слизью.


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и трансплантация эмбрионов ЭКО – также широко известный и распространенный метод лечения бесплодия. Он основан на оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях и пересадке ее в матку для дальнейшего развития. При помощи катетера 1-4 эмбриона вводят в матку, весь процесс длится несколько минут, после чего женщина может вернуться домой. В течение последующего времени женщина должна сдать анализы и пройти УЗИ, если анализы подтвердят наступившую беременность. ЭКО – один из самых эффективных методов лечения бесплодия.

Иногда этот метод лечения бесплодия рекомендуют при непроходимости труб, эндометриозе, патологиях шейки матки. Этот метод эффективно лечит большинство видов бесплодия.

Внутрицитоплазматическая инъекция спермы – лечение бесплодия путем искусственного оплодотворения, при котором сперматозоид помещается в яйцеклетку хирургическим методом. В лабораторных условиях при помощи микроскопов в подготовленную яйцеклетку вводится сперма, и оплодотворенная яйцеклетка вводится в матку.

Этот метод лечения бесплодия очень эффективен при мужском бесплодии, также он решает проблему с качеством спермы. Но как недостаток такого метода необходимо учесть возможность передачи бесплодия потомству и сложную, и как следствие не дешевую, процедуру.

ИКСИ.

Этот метод лечения бесплодия рекомендуют при небольшом количество подвижных сперматозоидов, наличии антител в сперме, безуспешных попытках забеременеть с помощью стандартных методов и ЭКО.

Трансплантация гамет в фаллопиевы трубы. Этот метод лечения бесплодия схож с ЭКО: яйцеклетку также оплодотворяют в лабораторных условиях. Оплодотворенные яйцеклетки помещают в катетер, и затем делают лапароскопию. Во время этой процедуры лечения бесплодия в небольшой надрез под пупком помещается микрокамера, после чего захватывают фаллопиеву трубу и вводят туда катетер с оплодотворенными яйцеклетками. Данный метод лечения бесплодия основан на удалении препятствий на пути яйцеклетки и сперматозоида, которые возникают по причине наличия различных нарушений в организме.

Лечение бесплодия. Некоторые нюансы.

Лечение бесплодия – это сложный и ответственный этап жизни, нередко занимающий довольно много времени. Лечение бесплодия для многих пар связано со стрессом и напряжением ожидания результата. Поэтому постарайтесь отнестись к лечению бесплодия со всем возможным спокойствием и серьезностью: почитайте информацию из специализированных ресурсов, посоветуйтесь со специалистами, узнайте об опыте других пар, не думайте о недостатках лечения бесплодия и не расстраивайтесь, если что-то идет не по плану. При необходимости в нашей клинике лечение бесплодия дополняет консультация психолога.



загрузка...

Похожие темы: