Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Фитотерапия при бесплодии

Фитотерапия при бесплодии


Траволечение при бесплодии; Методы фитотерапии при бесплодии

Натуральная медицина становится все более востребованной среди населения. Траволечение как одно из направлений данной медицины пытается занять достойное место среди методов лечения как взрослого, так и детского населения.

Недостаток знаний, отсутствие стройной системы подготовки и переподготовки специалистов по фитотерапии привело к тому, что фитотерапию врачи официальной медицины распенивают фитотерапия как вспомогательный метод лечения от которого «хуже не будет». Подобная практика врачевания сказалась на мышлении больных, которые используют траволечение не более чем в 30 % случаев.

Бурное развитие фармацевтической промышленности с многотысячными синтетическими препаратами и их общедоступность не прибавили здоровья населению. Наблюдая порочную ситуацию, фармакологи приступили к созданию препаратов на основе растительного сырья. Многие больные, покупая в аптеке то или иное лекарство, даже не догадываются, что оно приготовлено из лекарственных трав, ягод, корней и т.д.

Проблема бесплодия в целом представляется чрезвычайно актуальной, так как длительное отсутствие беременности у женщин может вызвать развитие не только психоэмоционального стресса и привести к распаду семьи, но и способствовать возникновению целого ряда соматических заболеваний. Вместе с тем причины развития бесплодия до конца не изучены. Зачастую самые точные современные методы исследования не выявляют патологию у супругов, а беременность не наступает. Основными причинами развития мужского и женского бесплодия считаются воспалительные процессы гениталий, изменения в эндокринной системе.

С другой стороны, у самых, казалось бы, безнадежных пациентов после упорного и длительного лечения возникает долгожданная беременность. Как врач уролог с 25-летним стажем могу заверить, что лечение бесплодия остается пока малоразрешимой проблемой современной урологии, андрологии и гинекологии.


Неестественные неприродные пути оплодотворения не повлияли на количество бесплодных браков. Мой многолетний практический опыт лечения бесплодия позволяет рекомендовать фитотерапию как эффективный метод лечения. Используя фитотерапию, мы соблюдаем принцип целостного подхода к здоровью человека, т.е. лечение не конкретного заболевания, а оздоровление организма в целом. При правильном подборе лекарственных сборов запускается механизм саморегуляции, задействуются все системы — кроветворная, эндокринная, выделительная и т.д. При этом природные компоненты лекарственных трав по структуре хорошо усваиваются живородной клеткой нашего организма.

Методы фитотерапии при бесплодии хорошо сочетаются с рефлексотерапией, трудотерапией, психотерапией, массажем, лечебной физкультурой.
Изложенные в книге материалы по лечению мужского и женского бесплодия, воспалительных процессов гениталий, использование массажей и лечебной физкультуры позволят читателям по-иному оценить возможности данных методов лечения.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Она будет полезна и для медицинских работников, занимающихся проблемами бесплодия. Данная книга написана целителем-травником с большим стажем и опытом практической работы Ковалевой Ниной Сергеевной, членом Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей с 1991 года.



загрузка...

Похожие темы: