Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Народная медицина при атеросклерозе

Народная медицина при атеросклерозе


Народная медицина предлагает при лечении атеросклероза настои из лекарственных растений:

Цветы арники (1 чайная ложка), трава тысячелистника (1 столовая ложка). Стакан настоя выпить в течение дня глотками;

Плоды тмина (1 чайная ложка), листья барвинка малого (1 чайная ложка), корень боярышника (1 столовая ложка). Настой принимать по 2 стакана в день; Цветки боярышника (1,5 чайной ложки), трава омелы белой (1,5 чайной ложки), листья барвинка малого (1,5 чайной ложки), трава тысячелистника (2 чайные ложки). Стакан настоя выпить в течение дня (лечение в продолжение месяца).

Полезны при атеросклерозе: Настойка чеснока — по 20 капель 2—3 раза в день;

Спиртовая настойка репчатого лука — по 20 капель 3 раза в день в течение месяца.

Страдающим атеросклерозом рекомендуется включить в рацион питания как можно больше яблок, сырых и вареных овощей: свеклы, моркови, редиса, репы, капусты, огурцов, сладкого перца, баклажанов, а также различных блюд из тыквы. Все они способствуют снижению содержания холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию болезни. Целесообразно ограничить употребление животных жиров и заменить их растительным маслом. Очень полезны: рябина черноплодная, арбуз, фруктовые соки с мякотью, сок свежей капусты. К старинным антисклеротическим средствам относится луковый сок.


Эффективен и сок редьки черной:

Смешать сок редьки с медом (1:1), принимать по 1—2 столовые ложки. Дневная доза составляет У2 стакана смеси в начале профилактического курса и 2 стакана — в его конце. Детям давать по 1—2 чайных ложки 2—3 раза в день. Курс рассчитан на 1 месяц и проводится 1—2 раза в год. Многие народные целители советуют следующее средство для очистки сосудов от жировых отложений:

350 г чеснока пропустить 2 раза через мясорубку, залить 200 г спирта; настоять в темном месте 10 дней, профильтровать. Пить по 20 капель 2—3 раза в день за 30 минут до еды с молоком. Курс лечения 1 раз в 5 лет.

Антисклеротическое действие оказывают также домашние настои плодов шиповника, листьев подорожника. Некоторые лекари в борьбе с этой болезнью широко используют фиалку, листья и сок одуванчика лекарственного.



загрузка...

Похожие темы: