Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Остеопороз и артрит

Остеопороз и артрит


Артрит чрезвычайно распространенная проблема связана с процессом старения больше, чем какая-либо другая болезнь. Она в той или иной степени поражает каждого седьмого американца, и по данным Фонда артрита, по мере того как возраст представителей поколения, рожденного в период демографического взрыва, приближается к преклонным годам, в ближайшие годы в США может разразиться эпидемия этой болезни.

Существует более 100 различных типов артрита. Самая распространенная форма этой болезни — это остеоартрит, который в целом характеризуется повреждением хряща в одном или более суставах, что сопровождается появлением ревматического артрита — воспаления мембраны в суставе. Менее распространенные формы артрита включают алкилозирующий спондилит (воспаление связок, соединенных с костью), волчанку (lupus - болезнь соединительной ткани), и подагру (характеризующаяся отложениями кристаллов мочевой кислоты в жидкости суставов). Самые обычные признаки остеоартрита — это боль, опухоль, жесткость и потеря подвижности суставов.

Самая распространенная причина низкого уровня тестостерона - это гипогонадизм, болезнь, которая может быть вызвана травмой или инфекцией в яичках, хромосомным расстройством, известным как синдром Клайнефелыера, и болезнью гипоталамуса и гипофизарной железы.
Наиболее обычные симптомы этой болезни включают потерю либидо, усталость, колебаний настроения, сухость кожи, боль в суставах, остеопороз и резкую потерю веса.

Многие врачи считают, что некоторые самые обычные симптомы ; старения, наблюдаемые у мужчин преклонных лет, на самом деле появляются в результате гипогонадизма. Некоторые специалисты считают, что 20 процентов мужчин старше пятидесяти лет: страдают этим недугом, и прием пищевых добавок тестостерона может им помочь.

Медицина пока не располагает никакими средствами для предотвращения остеоартрита, однако поддержание нормального веса тела и хорошего тонуса мышц может уменьшить вероятность травмы суставов. Боль и воспаление, возникающие при артрите, обычно лечатся с помощью наружного применения согревающих гелей и приема внутрь анальгетиков, таких как парацетамол, или противовоспалительных медикаментов, таких как ибупрофен. Производство лекарств для лечения артрита — это многомиллионная индустрия, которая постоянно поставляет на рынок новые медикаменты.
Остеопороз


Эта болезнь характеризуется уменьшением плотности и крепости костной ткани. Ею страдают более 25 миллионов американцев, 80 процентов из которых — женщины. Из-за того, что остеопороз поражает скелетную систему, он является первой и основной причиной переломов костей у женщин в период наступления менопаузы и у всех пожилых людей. Чаще всего остеопороз поражает такие участки тела, как позвоночник, запястье и бедро, которые обычно связаны с проблемой переломов в пожилом возрасте. В тяжелых случаях переломы, которые полностью выводят из строя больного, могут происходить в результате даже легкого падения и какого-либо простого движения, например, при наклоне.

Перелом бедра у пожилых людей в настоящее время представляет собой одну из самых серьезных проблем в Соединенных Штатах Америки. На самом деле эта проблема приводит к большему количеству смертельных случаев и является причиной недееспособности людей. Затраты, связанные с лечением этой проблемы, настолько велики, что они превосходят в сумме все убытки, понесенные в результате других случаев переломов, вместе взятых. Результаты этой проблемы трагичны: около 20 процентов пожилых людей умирают в течение года после перелома бедра, и лишь менее половины оставшихся в живых могут возвратиться к нормальной жизни.

Возраст — это один из самых главных факторов риска заболевания остеопорозом, который уступает место лишь фактору половой принадлежности. Например, число больных остеопорозом среди женщин в шесть — восемь раз больше, чем среди мужчин, поскольку после наступления менопаузы в организме женщины резко падает уровень содержания эстрогена, что приводит к более быстрому разрушению костной ткани. Другие факторы риска включают раннее наступление менопаузы, этнофизиологические особенности (у женщин монголоидной или европеоидной расы степень риска больше, чем у женщин негроидной расы), недостаток в физических занятиях, способствующих укреплению костной ткани, недостаточное потребление кальция на протяжении всей жизни, особенности телосложения (к группе риска относятся женщины хрупкого сложения, мелкокостные, и особенно спортсменки, у которых в результате чрезмерной физической нагрузки преждевременно прекратились менструальные периоды), наследственная предрасположенность, курение и потребление алкоголя.



загрузка...

Похожие темы: