Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Аритмия сердца и ее лечение

Аритмия сердца и ее лечение


Аритмия – это нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца. Она возникает из-за неполадок в проводящей системе сердца, обеспечивающей регулярные и согласованные сокращения сердечной мышцы. Если верить статистическим данным, то они утверждают, что каждый год от аритмии умирает от десяти до пятнадцати процентов населения. Избавиться от данного недуга достаточно сложно. На сегодняшний день существует специальный раздел кардиологии – аритмология, которая занимается изучением, диагностикой, а также лечением данного достаточно сложного заболевания.

Как вылечить аритмию сердца? – вопрос достаточно актуальный. Именно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и поговорит.

Для начала необходимо отметить, что аритмия может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другой болезни. Спровоцировать приступ аритмии может что угодно – эмоциональное возбуждение, переедание, запоры, тесная одежда, укус насекомого, алкоголь, кофе, сигареты и так далее. Основными симптомами данного заболевания принято считать ощущения лишних или пропущенных ударов сердца, слишком быстрое либо медленное сердцебиение. Вас также может беспокоить боль в области сердца, одышка, чувство слабости, утомляемости. Если Вы заметили у Вас хоть какой-нибудь из вышеперечисленных симптомов, тогда пора обратиться к врачу.


А теперь о лечении аритмии.

Лечение данного заболевания назначается непосредственно врачом-специалистом в зависимости от вида и тяжести аритмии. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Лечение аритмии сердца основывается на уменьшении признаков аритмии, устранении последствий или осложнений аритмии, а также улучшении выживаемости в отдаленном периоде. Современная медицина выделяет два вида лечения данного заболевания. Это медикаментозное и хирургическое лечение.

Что касается медикаментозного вида лечения, то оно предполагает применение противоаритмических средств. Их выбор достаточно широк. Существует три группы противоаритмических лекарственных препаратов. К первой группе относятся препараты эффективные при предсердных аритмиях. Среди них Верапамил, Аденозин, Дигоксин. Ко второй группе можно отнести лекарственные средства, применяемые при желудочковых аритмиях. Это - Дизопирамид, Лидокаин, Мексилетин. И, наконец, в третью группу входят препараты, применяемые при обоих видах сердечной аритмии. Среди них можно выделить Хинидин, Амиодарон, Флекаинид, Пропафенон.

Кстати, обратите внимание и на специальные биологически активные добавки, выпускаемые корпорацией Тяньши. На сегодняшний день существует целый ряд таких биодобавок, которые используется специально для лечения аритмии. Среди таких БАДов можно выделить Хитозан, Биоцинк, Пищевую добавку с Кордицепсом и так далее. Правильное применение данных биологических добавок поможет Вам забыть, что значит аритмия сердца.

Другим методом лечения аритмии сердца является хирургический метод терапии. Он используется крайне редко, то есть в тех случаях, когда у человека имеется в наличие еще какое-либо заболевание сердца типа аневризма левого желудочка, критического порока клапанов сердца и так далее.

Радиочастотная абляция – процедура, которая позволяет при помощи небольших проколов полностью вылечить аритмию. Суть такой процедуры заключается в восстановлении нормального сердечного ритма путем прижигания очень маленькой, тщательно выверенной области в сердце с помощью специального катетера. В месте, где произошло прижигание, возникает блокада проведения импульса.

Кардиостимулятор – еще один медицинский прибор, используемый для борьбы с аритмией сердца. Главной функцией кардиостимуляторов является поддержание или навязывание определенной частоты сокращений сердца у пациента. Современная медицина обладает однокамерными, двухкамерными, а также трехкамерными кардиостимуляторами. Однокамерные кардиостимуляторы представляют собой специальные устройства, которые могут воспринимать и проводить стимуляцию только одной сердечной камеры. Двухкамерные электрокардиостимуляторы, соответственно, воспринимают и стимулируют две сердечные камеры. Трехкамерные кардиостимуляторы, в свою очередь, применяются для лечения самых опасных аритмий.

С каждым годом методов лечения аритмии сердца становится все больше и больше. Наверняка среди них найдется один, который сможет избавить и Вас от данного недуга.



загрузка...

Похожие темы: