Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

Аллергией называют повышенную или извращенную реакцию организма по отношению к тому или иному веществу.
Говорят, что сто лет тому назад практически никто не страдал от аллергии.
Когда мы говорим о какой-нибудь химической реакции, то имеем в виду, что должно произойти взаимодействие двух или нескольких элементов, в результате которого образуются новые.
Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований.
Реакции непереносимости пищи охватывают широкий спектр клинических проявлений, которые развиваются после приема пищевых продуктов или пищевых добавок.
Аллергия на животных - один из самых распространенных видов аллергических заболеваний.
Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия новорожденных.
Аллергия (греч. реакция на чужое) — особое состояние организма.
Выраженная сезонность совпадает с периодом цветения определенных растений; весной - деревьев и кустарников, летом - злаковых трав, осенью - сорняков.
Частота аллергических болезней стремительно растет - каждые 10 лет после 1950 года, увеличиваясь на 10%, и сегодня в мире, по некоторым данным, до половины населения страдает различными аллергическими заболеваниями.
В последнее время участились случаи появления зудящих пятен, насморка, прыщей после приема алкогольных напитков.
Аллергией называется состояние повышенной чувствительности организма к различным веществам в ответ на повторный с ними контакт, в основе которого лежат иммунологические механизмы, приводящие к повреждению тканей.
Аллергия на пенициллин является наиболее распространенной формой аллергии на лекарственные препараты.
Аллергические реакции на антибиотики представляют собой сложную проблему для клиницистов, что обусловлено трудностями в диагностике, интерпретации клинико-анамнестических данных и выборе антибиотиков.
Острый аллергический гастрит возникает у пациентов склонных к аллергическим реакциям и имеющих пищевую аллергию.