Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Лечение аллергии травами

Лечение аллергии травами


Травы и сборы для лечения аллергии

Эффективное лечение аллергии фитотерапией, наряду с другими безмедикаментозными процедурами, вы можете получить в Центре восстановительного лечения Беловодие. Специалисты Центра индивидуально подберут подходящий для вас комплекс процедур и научат, как поддержать свое здоровье между посещениями санаторно-курортных заведений.

Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Залить 10 г травы мяты перечной 0,5 стакана кипятка, настаивать 20— 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Смешать по 1 чайной ложке растертых шишек хмеля и травы череды, заварить 0,75 стакана кипятка, настоять 30 минут. Выпить настой за 1 раз горячим на ночь.

Залить 0,25 стакана растертых шишек хмеля 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Залить 1 столовую ложку травы чистотела большого 2 стаканами кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 0,25 стакана утром и вечером.

Смешать по 1 чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветков календулы, травы череды, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа, и так до полного выздоровления.

Залить 10 г цветков календулы лекарственной 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 1-2 часов. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

Залить 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной 1 стаканом кипятка, настаивать 20—30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.


Залить 2 столовые ложки череды 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и пить как чай в течение дня.

Залить 1 столовую ложку цветков (сухих или свежих) крапивы глухой (яснотки) 1 стаканом кипятка. Пить по 0,5 стакана 4—5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применять при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.

Высушить и растереть в порошок ряску болотную. Принимать в порошке по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

Залить 2 столовые ложки корня сельдерея 1 стаканом холодной воды, настоять 2 часа. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Залить 4 чайные ложки травы короставника полевого 2 стаканами кипятка, процедить. Пить по 0,5 стакана в день при затяжных аллергических дерматитах.

Использовать для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях 1 л настоя анютиных глазок (или настоя (отвара) багульника болотного) на ванну воды.

Взять в равных пропорциях плоды шиповника и корня одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в том числе и книжную) надо смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника. Залить 4 столовые ложки смеси 1 стаканом холодной кипяченой воды и настоять ночь. Утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Все лечение занимает до 6 месяцев — 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

Растереть в ступке и смешать корни одуванчика и лопуха. Залить 2 столовые ложки порошка смеси 3 стаканами воды и настаивать в течение ночи. Утром прокипятить 10 минут и такое же время настаивать. Принимать по 0,5 стакана до еды и на ночь (5 раз в день).

Взять в равных частях по весу траву череды, траву фиалки трехцветной, траву паслена сладко-горького. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

!ВНИМАНИЕ!

Перед употреблением того или иного рецепта настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Помните, что фитотерапия, как и любой другой метод лечения, требует осторожного применения под наблюдением квалифицированного специалиста. Для достижения положительного эффекта при лечении фитотерапией необходимо учитывать характер и степень сложности заболевания, поэтому мы не рекомендуем использовать рецепты для самолечения!

Получить профессиональное лечение аллергии фитотерапией, наряду с другими безмедикаментозными процедурами, вы можете в Центре восстановительного лечения Беловодие. Специалисты Центра индивидуально подберут подходящий для вас комплекс процедур и научат, как поддержать свое здоровье между посещениями санаторно-курортных заведений.



загрузка...

Похожие темы: