Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » На что бывает аллергия?

На что бывает аллергия?


Аллергия развивается на аллергены. Аллергенами могут быть любые химические (в том числе лекарственные), физические, пищевые, биологические (вирусные, бактериальные и прочие) факторы, вещества растительного и животного происхождения.

В настоящее время количество аллергенных веществ и факторов не поддается подсчету.

Считается, что сенсибилизация организма человека происходит при первом контакте с аллергеном, а аллергическая реакция развивается при его повторных воздействиях. Кроме того, в аллергологии существует понятие об идиосинкразии – врожденной непереносимости аллергенов.
Наша позиция:

Сенсибилизация организма человека происходит при первом контакте с аллергеном, а аллергическая реакция развивается при его повторных воздействиях. Поражение организма человека микроскопическими клещами сопровождается сенсибилизацией к клещевым аллергенам. При воздействии известных в аллергологии "аллергенных веществ и факторов" происходит интенсивная гибель клещей в местах их обитания в организме пораженного. Сенсибилизированный к клещевым аллергенам органм отвечает развитием бурной аллергической реакции.

В настоящее время имеет место пандемическое распространение клещевой аллергии = акариаза. Аллергия бывает на аллергены. Это - аксиома. Компоненты тел и выделения любых клещей аллергенны. И это тоже аксиома. В пораженном микроскопическими клещами организме всегда имеется сенсибилизация к компонентам лет и выделениям клещей. Любой провоцирующий фактор, который приводит к гибели клещей и высвобождению аллергенов при этом, приводит к развитию аллергической (иммунологической) реакции. Провоцирующими факторами могут быть физические факторы как солнечное излучение, холод, жара, трение, давление и т.д. Ими могут оказаться и лекеарственные средства, любая химия, продукты питания и т.д. Все эти провокаторы называются в медицине ошибочно аллергенами. На самом деле не они аллергены, а аллергенами являются компоненты тел давно обитающих в организме и успевших вызвать сенсибилизацию клещей.

И так, основная ошибка в аллергологии - это факт того, что аллергенами считают различные внешние вещества и факторы. На самом деле эти вещества и факторы являются лишь провокаторами аллергии. Аллергия же имеется в конкретном организме аллергика давно. От многих привычек и особенностей организма конкретного пораженного зависит то или иное проявление аллергии. Вот почему даже аллергологи не могут объяснить факт развития аллергической реакции на одни и те же вещества в одних случаях и отсутствие подобной реакции у этого же пациента - в другой ситуации.


Краткая информация о микроскопических клещах.

Клещи - мелкие паукообразные, имеющие чаще всего нерасчлененное тело, ротовой аппарат различного типа - в зависимости от способа питания и 4 пары ног. Температура жилых помещений для них является оптимальной. Наиболее благоприятна для них влажность воздуха в помещении 76 - 85 % . Если относительная влажность воздуха низкая, то происходит интенсивная потеря воды из тела клеща, что ведет к сокращению продолжительности его жизни. Размеры тел большинства видимых только под микроскопом клещей не превышает 0,3мм.

Клещи могут приспособиться к проживанию в любой обстановке. В доме или квартире основными местами обитания клещей являются мягкая мебель, подушки, матрацы, мягкие игрушки, паласы, настенные ковры, пищевые продукты. Но следует помнить, что клещи могут приспособиться к обитанию в любом месте жилого помещения, в том числе на давно не чищеных стенах. Клещи неразборчивы в еде. Для их питания подходят и чешуйки верхнего слоя кожи человека или домашнего животного, плесень, перо, волосы, любая пища (хлеб, зерно, мука, и др.).
Клещи не только прожорливы, но и очень плодовиты. Поэтому мы считаем неверным бытующее в аллергологии утверждение о том, что количество клещей в домашней пыли должно составлять не более 100 особей на 1 г пыли. Акарологи (специалисты по клещам) считают, что одна особь клеща способна за неделю дать 300 (встречались работы, где указано 5 млн.) потомство. В постели клещей обнаруживается больше, чем на полу в спальне. Их практически обнаруживают в бытовой и производственной обстановке повсюду, если не проводится или проводится некачественная или нерегулярная уборка помещения и предметов, находящихся в нем. Один грамм пыли из матраца может содержать от 2000 до 15000 клещей! Но в некоторых опубликованных работах эти цифры гораздо больше.

Самое главное – в медицине считают, что аллергенными свойствами обладают компоненты тел мертвых клещей, кутикула, сбрасываемая при линьке, фекалии клещей.

На самом деле такие мелкие клещи как демодексы, дерматофагоиды, саркоптиды и некоторые другие мелкие (микроскопические) клещи обживают кожу, слизистые оболочки, внутренние ткани и органы пораженных ими людей. То есть вызывают общее заболевание организма пораженного ими (мелкими клещами) человека.



загрузка...

Похожие темы: