Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Молочная аллергия

Молочная аллергия


Вскармливание начинают с применения фруктозы с постепенным увеличением количества Nutramigen и риса. С профилактической целью за час до еды и после еды рекомендуют антигистаминовые препараты. Прибегать к возобновлению вскармливания коровьим молоком следует не ранее 8 — 10 месячного возраста ребенка и то не большими количествами.


Проводится специфическая пероральная десенсибилизация: за 45 — 60 мин до еды ребенку дают несколько миллилитров молока; антиген связывается с антителом и получается антианафилаксия.


Профилактика. Наиболее важное значение имеет грудное вскармливание. Кормящая грудью женщина, у которой обнаруживаются некоторые симптомы аллергии, не должна употреблять в пищу молоко и молочные продукты. Принцип антигенного щажения должен стать основой диететики детей до одного года с повышенным риском сенсибилизации. Тенденция к раннему прибавлению молока и яичного желтка детям с наследственной отягощенностью неправильна; это допускается после, 6- и даже 9-месячного возраста.


Прогноз благоприятный. Молочная аллергия спонтанно исчезает до достижения двухлетнего возраста; до конца первого года часть детей начинают переносить молоко. Прогноз плохой в том случае, когда у грудного ребенка имеется непереносимость к важным для его развития пищевым продуктам (пшенице, яйцам, мясу и др.)





загрузка...

Похожие темы: