Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

» » Аллергия на золото

Аллергия на золото


Некоторые люди не могут носить золотые украшения без риска покрыться красной зудящей сыпью. Почему так? Аллергия? Но, как известно, на данный момент аллергической реакции на чистое золото ученым зафиксировать не удалось. Вероятней всего причиной подобному послужил какой-либо металл, находящийся в сплаве. К примеру, никель, кобальт, марганец или хром, или какие-либо другие металлы.

Однако исследователи определили, что при соприкосновении с кожей металлы такого рода способны, постепенно растворяясь, проникнуть через роговой слой, и в результате преобразуют белки тканей до такой степени, что организм начинает не принимать их как свои собственные и тогда появляется аллергия.Также одной из причин раздражения являются химические вещества, возможно стиральный порошок, застрявшие между кольцом и кожей. В данном случае необходимо промыть кольцо водой. На будущее настоятельно рекомендуем снимать кольца перед «контактированием» с какими-либо химическими веществами. Иногда аллергия возникает лишь на украшения из желтого золота. В данном случае раздражение будет результатом использования сплавов с низким содержанием золота, к примеру, девять каратов. если у вас есть подобная предрасположенность, задумайтесь о приобретении украшения, содержащего хотя бы восемнадцать каратов золота в сплаве, и вопрос потеряет свою актуальность. Качественное золото единственный выход в такой ситуации.

Как ни странно, но применение дезодоранта также способно спровоцировать непереносимость металла. Известно, что в поте человека содержится никеля в 20 раз больше, чем в плазме крови. Антиперспиранты же блокируют способность тела человека выводить тяжелые металлы, в результате чего вероятно появление аллергии.



загрузка...

Похожие темы: