Медицинский портал
Все темы:
Главная
Заболевания А-Я
Разделы Медицины
Статьи
Первая помощь

Искусственный аборт (от лат. abortus - выкидыш) — искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов).
28-29 марта в столице Голландии г. Амстердаме прошла Международная конференция "Проблемы аборта", организованная голландским обществом, объединяющим клиники по производству абортов “Stimezo Nederland” по случаю 25-летия cо дня его основания.
Осложнение после искусственного аборта могут включать отдаленные явления, такие, как, например, хронические воспалительные процессы органов таза, которые могут привести к повышенному риску внематочной беременности и бесплодию.
Вопросы регулирования рождаемости волновали человечество всегда.
Зависит от тяжести и степени специфичной инфекции.
Лучшей профилактикой абортов является грамотное планирование беременности, использование современных методов контрацепции.
Аборт бывает самопроизвольным или производиться искусственно.
Бесплодие после аборта развивается очень часто, независимо от того, первый ли аборт или не первый, и независимо от резуса.
Клиническая картина преждевременного прерывания беременности зависит от стадии выкидыша и срока беременности.
Проблема абортов в последние десятилетия приобрела наибольшую актуальность, так как до сих пор во многих странах мира, в том числе в России, к сожалению, аборт продолжает оставаться основным средством регуляции рождаемости.
Название разрыв трубы не вполне соответствует смыслу происходящего процесса, так как в этих случаях дело идет не о разрыве трубы под влиянием растущего и растягивающего ее стенки яйца, а о разъедании стенок трубы под влиянием активной деятельности покровного эпителия ворсинок.
Существует несколько видов абортов.
Сочетание миомы матки и беременности встречается у 0,5 - 2,5% женщин.
Солевой аборт производится при беременности на поздних сроках и в последнее время стал использоваться несколько реже из-за чрезвычайного риска для женщин, но все-таки он не вышел из употребления.
Большинство представительниц женского пола, сделавшие искусственное прерывание беременности, страдают нервными и психическими расстройствами, возникшими как последствия психологической или физической травмы.